Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Poisson rouge.

Prendre un grand bocal
A poisson rouge
Ou bien moins banal
A pommes rouges

Trancher tous les fruits
En quartiers égaux
Attendre la nuit
Pour rincer à l'eau

Un poisson vivant
Mais sans arêtes
A mettre dedans
Avant la fête

Peindre l'eau en bleu
A cuisson lente
Prendre par la queue
Qu'on ébouillante

Les épluchures
Dessinent vagues
Et échancrures
La belle blague

Un poisson pomme
Dans un grand bocal
Fera en sommme
Un bel animal

Le premier avril
Au calendrier
Coudre d'un beau fil
Le début d'année.