Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Point de détail de l'histoire actuelle...

Révolution ma sœur,
Les énarques en chœur,
En litanie des peurs,
Nous tiennent en horreur.

Le revenu travaille
A l'aliénation.
L'emploi est bataille
De mystification.

On nous a fait croire,
Qu'il faut avoir emploi,
Un salaire à boire,
Pour jouir de ses droits.

Je veux un revenu!
On me répond travail...
Le trouble entretenu
Par les porte médailles.

Je veux être rentier
Du capital commun,
Celui accumulé
En sueurs de chacun,

La rente des anciens,
Celle des cals aux mains,
Supplice des sans rien
Qu'on nous donne en refrain.

On nous joue le couplet
Du travail et tais-toi
Au bureau pôle emploi.
Coupons-leur le sifflet!

Je veux un revenu
Avec ou sans travail,
Pour être reconnu.
Petit point de détail.