Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Poésie pour un énarque.

La vie est une belle poésie
Habillée sans costard ni cravate
Se foutant des énarques peints de gris
Portant fringues et cuir pour savates

La vie est une belle poésie
A dire les mots de la séduction
Courir après l'amour et les amis
Croire aux rêves fous de la déraison

La vie est une belle poésie
Qui chante aux coeurs sans soucis de rimes
Inventant le plaisir et l'harmonie
Loin des marchands des bords de l'abîme

La vie est une belle poésie
Un rêve à vivre de réalité
A coups reçus et pleurs versés aussi
Aux amours à la tendresse données

La vie est une belle poésie
A la violence d'un miel de bonheur
A tordre le cou aux coupes zizis
Dire non aux savants bonimenteurs

La vie est une belle poésie
Où seuls comptent les mots de tous les jours
Où l'on est géant humain en sursis
Si fier et si grand d'inventer l'amour

La vie est une belle poésie
Habillée sans costard ni cravate
Se foutant des énarques peints de gris
Portant fringues et cuir pour savates.