Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Plage sable.

Du secret de mes peurs souvenirs des amours
D'un vieil arbre vert d'une eau fraîche et d'un homme
Resurgit un frisson d'intuitions aux pourtours
Ouverts aux contes de fée que nul ne nomme

Fugace il apparaît lointain dans mes rêves
Eveillés au parfum d'une femme sentie
Frémissante du désir d'aimer la sève
De la fontaine d'un corps au temps alangui

Son vacarme remplit le vide du désir
De picotements sonores harmoniques
Pour s'échapper en un silence de plaisir
Du sexe froid d'une rivière lubrique

Il forge la peau d'un grain d'écailles dragon
Caparaçon magique d'un destrier noir
Il devient flamme bleue océan de frisson
Chevauchant les vierges désireuses d'espoir

Il ouvre la cage aux monstres sacrés aux rois
Sans couronne tenant un sceptre virtuel
De lumière tranchante des jours désarroi
Aux pensées libertines d'ébats sexuels

Et la mort croque le vent des sentiments chauds
Pour rester froide aux tourments de la vie des dieux
Attendant hors du temps la rencontre là-haut
Des amants de nature dans un temps à deux

Au frisson des archaïsmes d'un sang ancien
Vogue une larme de désir perle d'amour
Dans le corps des hommes et des femmes où vient
S'ouvrir la plage sable du temps au long court...