Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pigeon de feu.

Le feu embrase tes lèvres,
Ton ventre s'enflamme déjà
Du désir, de cette fièvre
De l'étreinte, de nos ébats.

De l'insatiable séduction,
Douce raison de survivre
Dans le plaisir de l'évasion
Des émois qui nous énivrent.

Etres aux forces du désir,
La soif ne saura s'étancher
A la source du chaud plaisir,
Que par nos corps entrelacés.

De battements de cils discrets,
De baisers à mordre le temps,
Jouir du plaisir des secrets
Du souffle chaud de beaux amants.

Goûtons les frissons de l'amour,
Suspendons le fil des saisons,
Pour un instant une heure un jour,
La plus belle conjugaison.

Tel ce pigeon aux plumes bleues,
Sur un toit aux tuiles chaudes,
Je roucoule pour tes grands yeux,
Près du soleil je minaude.

Je ne crains aucun des dangers,
Qui viendraient rompre le charme.
Je suis le plus beau des ramiers,
De l'amour je tiens les armes.

Le feu embrase tes lèvres,
Ton ventre s'enflamme déjà
Du désir, de cette fièvre
De l'étreinte, de nos ébats.