Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Peurs ataviques

Aux bornes des interdits
L'espace restreint des jouissances
Pour survivre aux craintes d'abandon
D'enfances à redouter la mort d'amour
Et se croire unique objet de désir.

Prisonnier de sa tribu
L'homme tabou reste blotti
Aux creux de ses peurs ataviques
Rassurantes d'une égale violence
D'explosions torrides
Evocatrices de séismes plus cruels
Et de cauchemars géniteurs de fièvres.

Coeur d'une violence chaude
Absence de paix sereine
En des excés déments
Aux contraires des apparences
Perte et fuite en démence
Jouir reste dangereux
A sortir d'une contenance.

Le choc des orgasmes pensés
Fracasse ceux qui s'étreignent
Cherchant à s'aimer
Sans se haïr
Ou se déposséder.