Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Peur de solitude

Pour s'échapper loin des vastes solitudes
Et fuir le regard sur son unique absence
Dans le manque d'une chaleur d'habitude
Accueillant sur son épaule les errances

On sacrifie les découvertes uniques
A ne partager qu'avec soi-même doutant
De n'être jamais que poussière galactique
D'une étoile pensante morte au firmament

On offre ses lèvres aux mots de tous les jours
Factices amours au grand confort moderne
Et l'on se croit sauf et libéré pour toujours
De l'atroce peur de solitude terne

A se donner aux orgasmes de l'hygiène
On finit par se croire amoureux d'un déni
De désir dans les mâchoires d'une hyène
Dégustant le cadavre d'un plaisir défi

Et l'on s'habitue mieux aux odeurs fétides
Qu'aux parfums changeant des corps à vivre l'envie
De caresses de vie sans rêves frigides
A l'ombre froide d'un coeur lutinant l'oubli

Les cuisses ouvertes frissonnent quand même
Du prix taxé des concessions de quotidien
A se croire aimé quand on demeure blême
Aux mots de feu volés en baisers trop chagrins

Sur le toit du monde les neiges sont froides
Mais ne peuvent éteindre les fièvres désir
Des passions sacrifiées aux peurs toujours roides
D'être seul abandonné loin de l'avenir.