Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Petit oubli.

De la multitude des humains
Résonne cette plainte sourde
Venue des profondeurs du lointain
Mystère d'une lave lourde

Mâles sans spermatozoïde
Les hommes d'essence éphémère
Poussière d'un astéroïde
Au rêve bleu d'une autre Terre

Espèce en errance de survie
Aux quatre coins de son absence
Chacun brode autour de son envie
En salves de belle arrogance

Mon amour je t'imagine alors
Déesse nue sortant de ton bain
Nous caressons amants l'âge d'or
Des grains de sable au creux de la main

Le temps s'écoule de ce cri sourd
Vers le sel de mer invisible
Il ronge nos peaux brèches d'amour
Ouvertes aux vents irascibles

De la multitude des destins
S'harmonise une onde de désir
Au croisement des marches sans fin
Sur la plage un oubli à saisir

Au dernier homme encore fertile
Restera l'impossible rêve
De se connaître aimé d'une île
De lave brûlante de sève.