Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Petit bois.

Une clairière sous les feuilles
Sous le ciel de nos parfums d'amour
S'offre en un lit où l'on s'effeuille
Aux pulsions d'un parcours sans détour

Le désir se fout de nos conforts
Il brûle tout sur son passage
Ses fougueux arguments sont plus forts
Ils font exploser les rouages

Désir de toi en fous corps à corps
Le temps ne fait qu'embellie d'envie
De frissons et de nouveaux rapports
Rien n'y fait des raisons de l'esprit

Animal barbare de mon temps
Mon ventre a faim de tes caresses
Mes lèvres bleues de baisers d'amant
Courent le galbe de tes fesses

Il n'y a plus d'hier ni demain
Quand nos peaux se collent au plaisir
A se perdre aux détours de nos mains
Aux secrets des portes du jouir

Je perdrai le cours de mon destin
Parcourant les parfums de ton corps
Sur la ligne chute de tes reins
Je sens la vie en petite mort

Déjà disparu je vibrerai
Encore au désir d'amour de toi
A te retrouver sur ce trajet
En clairière au fond du petit bois.