Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pétales.

Sur les pétales d'une marguerite
Deux licornes en chevauchées des amours
Tournent une ronde qui les invite
Sur l'horloge des heures du soleil jour

Un peu beaucoup passionnément pas du tout
Sur chaque pétale une musique fond
Des lointains espaces des amours de fous
Effeuillant ainsi le temps à tourner rond

Musiques et couleurs jaune et blanc de fleur
L'univers se concentre en ce point coït
De deux insectes au plaisir voyageur
Sur un lit fleurit leurs ébats insolites'

La terre tourne autour d'une marguerite'
Perdue dans l'océan vert d'une prairie
Quand l'univers se perd d'infinies limites'
Un homme jette son souffle sur ce lit

Elfe minuscule aux rebords d'une fleur
Un génie doux siffle une ritournelle
De notes claires d'un courant de bonheur
Qu'un vent malin emporte sur son aile.