Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Père nöel buveur de bière

Y'a du soleil dans les étoiles
Et dans les yeux ta belle image
Les alizées dans la grand' voile
Soufflent forme de ton corsage

Voyage en désir d'amour tendre
Au creux du quotidien un rêve
S'ouvre un espace chaud à prendre
De brise parfum qui se lève

Les baisers flottent sur l'horizon
Au ciel ils sont une promesse
A faire germer les plus grands frissons
Au point du jour fluide caresse

Un père' noël derrière' l'église
Siffle une bière' derrière' sa barbe
Ses mots dégoulinent s'enlisent
Dans le coton de fausse barbe

Il promet mille cadeaux au vent
Qui souffle entre les murs de pierre
D'une' place loin du regard passant
Et lâche un rot bruyant de bière

Je lui demande des nuits d'amour
De beaux paquets de nuits câlines
Au fond de ses yeux tristes' en retour
La solitude se devine

Y'a du soleil dans les étoiles
Et dans les yeux ta belle image
Les alizées dans la grand' voile
Le père noël n'est pas très sage.