Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Peinture de nuit d'été.

Quelques taches, flaques couleurs,
Dans un flou indéterminé.
Caresse de douce chaleur,
Le mordant d'un tendre baiser.

Sous l'orage sec de juillet,
Blottis de nos frissons de froid,
Aux silences de nos secrets,
Nos lèvres, murmures d'émois.

Le temps d'amours, perdues au temps.
Le désir, pour scander la nuit.
Des éclairs d'orages violents
Aux spasmes de nos appétits.

Les roulements sourds de tonnerre
Aux cloisons de feu tremblantes.
Deux corps sueur flottant dans l'air.
Nuit d'amours exubérantes.

Un tableau blanc reste à peindre
Dans le cadre des devenirs.
Nid d'orage pour s'étreindre,
Aux couleurs de mots à rougir.