Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pêchers roses

Crottes de chien couleur pavé
Pêchers roses et cerisiers blancs
Les couleurs du sol emmêlées
Arc en ciel d'un nouveau printemps

Quelques hirondelles perdues
Dans cette palette de teints
Sur une terre aux formes nues
Des hommes se tiennent la main

Cloaque des égoïsmes
Les saisons répètent le ton
Du même cannibalisme
Mangeur de temps pour avortons

Les chiens de la solitude
Se soulagent aux pas des hommes
Au bout d'une laisse rude
Sur les trottoirs jusqu'à Rome

Printemps de crottes canines
A la sève chaude de vie
Des oiseaux sur les babines
Chiens rêvant en catimini

Le fond de l'air soudain plus doux
Dessine les corps de femmes
Rend les hommes de désirs fous
Attise les braises flammes

Regarde où tu poses les pieds
Entre les fruitiers aux couleurs
De tes rêves bleus printaniers
Remugles canins des senteurs

Crottes de chien couleur pavé
Pêchers roses et cerisiers blancs
Les couleurs du sol emmêlées
Arc en ciel d'un nouveau printemps.