Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Peau de loup.

Je me glisserai dans ton lit
Pour caresser tes lèvres bleues
Au bord des rêves de l'oubli
Une nuit de loups amoureux

Je serai le velours du temps
Sur le grain de ta peau frisson
A suivre les sillons ardents
De ton songe en ébullition

Je deviendrai fleur en parfum
Sur un champ de printemps couleur
De ton désir de n'être qu'un
Nous loverons notre chaleur

Je trouverai les silences
Qui rouleront en baisers doux
Aux plis secrets des errances
De nos langues en mots de nous

Je te ferai reine des fées
Aux étoiles de ton plaisir
Tu seras femme et désirée
Au coeur de la nuit d'avenir

Et quand reviendra le matin
Au soleil pâle sur peau de loup
A la lumière d'un vieux chagrin
La dépouille de ton courroux

Je serai l'oubli de ton coeur
Une pincée de ton désir
Terré au loin de ta douceur
Guettant la nuit pour revenir.