Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Paysages nus.

Sur les paysages nus
Le corps offre ses formes
Aux immenses étendues
Des désirs multiformes

Sur le ciel se déchirent
Tes cheveux longs dénoués
En lianes qui s'étirent
Sur des herbes colorées

Mes mains dessinent ton dos
Le galbe de tes fesses
Une perle goutte d'eau
L'esquisse de caresses

Le souffle d'un court baiser
Fait courir un doux frisson
De la nuque au bout des pieds
Les couleurs à l'unisson

Les paupières se ferment
Aux étreintes enfiévrées
Quand dans le velours germent
Mille désirs affamés

Voyage en découverte
Des soifs insatiables
Aux fontaines ouvertes
D'un miel intarissable

Au creux d'une oreille un mot
Susurre un nouvel élan
Aux langues en baisers chauds
Pour l'envol fou des amants

Sur des paysages nus
Nos corps s'inventent forme
Des immenses étendues
De nos liens filiformes.