Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pauvre hère.

La misère sexuelle pauvre hère
Aux sources de tes angoisses d'existence
Fait le lot des jours gris où sans but tu erres
Ne sentant plus les vibrations de romances

Une hirondelle ne se pose sur terre
Que pour mourir et ne plus jamais repartir
Elle est faite pour voler dans l'atmosphère
Vie de hauteur sans jamais besoin d'atterrir

La tendresse se niche parfois en rêve
Sans jamais se poser sur les êtres rêveurs
Chasseresse des subtils instants de trêve
Elle se fait souvent étrangère du bonheur

C'est pas si souvent qu'on baise dit la chanson
D'un séducteur à la voix chaude de soleil
Alors mets ton désir en phase d'unisson
De l'absence de ce plaisir à nul pareil

Tu pourrais avoir faim ou soif et dépérir
Tu pourrais vivre les affres de violences
Quand tu mesures les manques du déplaisir
Tu t'abreuves de la source d'espérance

Loin des yeux loin du coeur la plus belle farce
Il est des désirs qui vibrent dans l'éternel
Amorcé au regard d'une seule garce
Ils unissent les temps au goût amer de fiel

Réjouis-toi mon coeur de saigner sans cesse
Tu respires la joie des frustrations de vie
Quand tes soupirs glissent sur la peau de fesses
Comme autant de souvenirs des amours non-dits.