Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Partition de silence grinçant.

Le silence pèse trop lourd
Entre les murs du quotidien.
Vivant, je suis devenu sourd
Aux gazouillis des petits riens.

Un sexe entre le oreilles,
Je hume l'air des fragrances,
Quand le désir s'émerveille
Aux sons de belles errances.

Dans ce que je veux entendre
De cette musique folle,
J'orchestre un temps à surprendre
Le sublime ennui frivole.

Le bruit s'effondre en brouhaha,
Au cœur profond d'une extase.
Le mouvement ne s'entend pas,
C'est déjà la fin de phrase.

Il n'y a plus rien à lire,
Quand est posé le point final.
Il reste alors à écrire
Le silence subliminal.

Sur la portée de musique,
Ne restent que les traits vides
Du silence véridique
Et les sillons creux des rides.