Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Parterre.

Sur un parterre de violettes
Jeter mon spleen comme un sac trop lourd
Le coeur las de ses pirouettes
Au jeu de s'aimer chacun son tour

Où que tu sois je me perds au loin
De toi qui me cherche où je ne suis
Et nos amours ont un air chafouin
D'étrangers du bonheur éconduit

Nos baisers d'amour sont trop rares
Et nos caresses sont souvenirs
Frissons de deux pauvres avares
Comptant ce qu'il reste du plaisir

Quand mes mains tremblent sur tes courbes
Et quand nos corps disent nos amours
Le temps notre complice fourbe
Creuse ses distances sans retour

Absence merveilleuse source
D'un désir à toujours s'abreuver
Aux furtives rencontres courses
Contre nos temps désynchronisés

Quand je t'aime tu es absente
Et ton désir trouve une errance
Nous combinons la plus méchante
Des histoires aux creux de l'absence

Je t'aime en creux de notre désir
A se retrouver éphémères
A nous mêmes en fuite du plaisir
Quelques fleurs bleues sur un parterre.