Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Parfum secret.

Quand je croise ce parfum au coin d'une rue
Le trottoir prend les allures d'un beau sous-bois
Et aussitôt mes mains caressent ta peau nue
Sur la mousse verte l'écrin de nos émois

Plus léger qu'une fragrance d'aubépine
Je flotte en odeur de printemps dans la ville
Heurtant les poubelles déchets qu'on devine
Les pieds dans le caniveau froid je jubile

Ce parfum c'est toi et c'est moi en un baiser
Sur le ciel jaloux d'un désir aussi fervent
L'un contre l'autre à sentir nos odeurs sucrées
Dans l'univers ambré du secret des amants

Les souvenirs et les promesses se mêlent
En un bouquet de senteurs du désir d'amour
Et les femmes croisées sont toutes plus belles
Dans cette rue où ton parfum est leur atour

C'est jonquille et lavande myosotis et thym
Toute l'ivresse de parfums de liberté
Une fleur de l'éternité sur le chagrin
Don évanescent du désir à la volée

Quand je rencontre ton parfum sur ma route
Je croque à nouveau sur tes lèvres des baisers
Et l'amour envoie balader tous les doutes
Reste un soleil au coeur du plaisir retrouvé.