Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Orthographe du désir.

J'aime' que mon orthographe
Laisse trop à désirer
C'est l'encre du paraphe
Des élans sincérité

Le mot se précipite
Comme le sang qui tape
A la tempe trop vite
Que la peur ne l'attrape

Comme un tour une farce
D'un bonimenteur joyeux
De sa belle comparse
D'une embellie prise à deux

A désirer plus encore'
Les à-peu-près de forme
Dessinent de nouveaux corps
Galbes protéiformes

L'esprit court sur les échos
Des résonances des mots
Insouciant des désaccords
Aux règles d'une pécore

J'aime' que mon orthographe
S'oublie aux mots du désir
La belle se dégrafe
Au feu bleu de mon plaisir

Aux affres de syntaxe
Je caresse les frissons
L'erreur de parallaxe
Cultive ma déraison.