Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Orgasme de sel.

Source éphémère.
Désir insufflé.
Douce chimère.
Besoin de s'aimer.

Métamorphose, ils s'abandonnent
Dans l'univers doux de leurs caresses.
Leurs voix de silence bleu résonnent.
Ombre vagabonde de leurs fesses.

Aux coeurs en hiver.
Sève électrisée.
Les corps en dévers
Glissent à s'aimer.

Il y aura des rires, du soleil
Et l'eau ruisselante des cascades,
Des baisers chauds sur leurs lèvres d'éveil,
D'une aube bleue couleurs en myriades.

Leurs langues fièvres
Enroulées d'aveux.
L'orgasme sèvre
Leur désir en feu.

Vers la fugace absence claire au temps.
Tempête foudre des corps en oubli.
Dans les étoiles de ce bref instant.
Brèche animale de l'ode à la vie.

Leurs corps affalés.
En plénitude.
Repus des effets
Des magnitudes.

Aux larges latitudes, des rives
D'un océan secret, aux fonds bouillants,
Radeaux liés de blessures vives,
Les amants chevauchent leur firmament.

Orgasme de sel
Sur les peaux brûlées
Un frisson rebel
En braises attisées.