Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Orgasme.

Je me suis promené sur cette' terre acide
Où ne poussent que de malingres châtaigniers
Le fou désir de toi au corps à me brûler
Les tripes au profond de mes pensées lucides

Animal à la raison en proie aux doutes
Nés aux confins des pulsions et des sentiments
A l'endroit imprécis où se nouent les routes
Du désir d'être et du poids des réalités

Jouir est un exercice très tortueux
Qui inonde le corps de sa plénitude
Et nourrit le désespoir d'un esprit noueux
Inspiré du bonheur des vraies solitudes

Le désir est farceur qui ne se satisfait
Jamais d'être comblé au terme du présent
Il invente un avenir de rêve parfait
Impossible futur paré d'un autre temps

Partenaires de tendresse et de doux plaisirs
Chacun des êtres tenu par ses orgasmes
A la quête de l'autre pour frêle avenir
La découverte d'un merveilleux marasme

Les fées nous envahissent de leurs facéties
Au service du temps qui se veut exister
Et nous tiennent aux pulsions et à nos envies
Pour éviter le rêve d'instants sans durée

Jouir est une mort une absence au présent
Un cadeau de nos corps pour mieux s'enraciner
Dans les terres acides des bons sentiments
Où disparaissent les rêves et leurs envolées

Vas te lier aux maîtresses du temps des saisons
Pour connaître le repos des pulsions de vie
Aux orgasmes la mort t'ouvrira les visions
Où chante un temps de paix aux couleurs d'infini!