Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Onde bleue

Une force tellurique,
Onde bleue interstellaire.
Une puissance magique,
Magnétisme bipolaire.

Sans âge pour l'éternité,
Comme une grâce divine
Sans cesse à se réinventer.
Fantasmes aux nuits câlines.

Grain de peau, courbes du rêve.
Sur des lèvres en feu d'amour,
Sable chaud fin sur la grève,
Un frisson fou court pour toujours.

Notes froides du cours des temps,
Imperturbables rotations.
Nuits et jours, axe des amants
Aux insatiables créations.

Sur ta peau flétrie de soleil,
Mes caresses cherchent l'ombre,
Aux rives d'un fleuve d'éveil.
Désir ! Lumière et pénombre.