Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

On s'aime de déchirures.

Les univers s'entrechoquent
Dans le chaos fou des amours
Les désirs forces loufoques
Rapprochent les fleuves en cours

Les mondes se superposent
Dans une couleur irisée
Les corps à corps se proposent
Un ailleurs à se visiter

Le chaud épouse les glaces
Quand le froid frissonne en sueur
D'un plaisir dans cet espace
Où les baisers sont en bonheur

Le temps se tord en infini
Aux caresses sans limite
Les mots susurrent les envies
Aux silences qui s'évitent

Etoiles de galaxies bleues
Les orgasmes s'ouvrent au fond
De l'évidence d'être deux
Sur le calme le plus profond

Vient à naître un autre souffle
De chaque rencontre chaos
Aux ébats des coeurs s'essouffle
Le vieux monde dans un bravo

Une brise court pour toujours
De la jouissance d'êtres
S'aimant de leur instinct d'amour
Pour essaimer les peut-être

Le chaos se gonfle sans faim
De creux de vides d'embellies
Ouvrant d'impossibles chemins
Pour rassasier nos infamies

On s'aime de déchirures
Aux bords effrités du désir
Cherchant la calme rupture
Dans les tempêtes des plaisirs.