Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

On dirait que...

On dirait que tu serais reine
D'un royaume où tu serais sans roi
Que tu ne serais pas en peine
De baisers d'amants de bon aloi

On dirait que le temps s'ouvrirait
Aux perpétuels plaisirs du corps
Au bonheur de vivre sans rejet
Dans l'instant et les moments d'alors

On dirait n'importe quoi et plus
Pour rire des facéties du destin
On se susurrerait tant et plus
Aux caresses des petits matins

On dirait que c'est pas pour de vrai
Comme' des enfants déguisés en grands
A s'étreindre l'on s'épouserait
Pour apprendre à jouir sans tourments

On dirait le désir fidèle
De ses galipettes de coeur bleu
En insouciantes bartifelles
Nous nous découvririons amoureux