Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nus.

Le mode d'emploi n'existe pas
Faut l'inventer au fil de son temps
Sans protection du moindre faux pas
Qui précipite au fond du néant

C'est ça l'amour entre les Hommes
Une invention au coeur du doute
Cette éternelle énigme en somme
Où chacun ignore sa route

L'impulsive alchimie de nos sens
Qui des caresses et des baisers
Vibre d'un appétit du non sens
Ouvre l'espace d'immensité

Quand nos corps donnent à nos désirs
Le surf sur les vagues d'étreintes
Une ombre fait l'envers du plaisir
Dans le noir secret de nos craintes

Et dans la braise de nos regards
Couve un feu qui brûle l'avenir
Dans l'instant il est déjà trop tard
Et le silence ne peut se dire'

Vient brûler dans cette fournaise
Sur les rides brèches de nos temps
Où sèchent les larmes fadaises
Dans les flammes du coeur des amants

Homme et femme mystères de nos sens
Soyons sages dans nos déraisons
Pour être le fleuve du bon sens
Nus dans l'océan des sensations.