Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nuits prisonnières.

Qu'as-tu dit
Quand tu as dit je t'aime
Dans ce lit
Où le désir t'amène

Qu'as-tu pris
Dans ces étreintes frissons
Sur les plis
De ces nuits bleues d'émotions

Que donner
Sur ces lèvres éprises
En baisers
Qu'une fièvre électrise

Que prendre
Sur la peau de ce ventre
Sans vendre
Le destin où tu entres

Que pleurer
De ces larmes de plaisirs
Sans donner
Le change du seul désir

Que vomir
De ces caresses noires
Sans saisir
L'amer d'un temps à boire

Qu'espérer
Des amours mensongères
A errer
Dans les nuits prisonnières?