Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nuit sans porte.

C'est pas que ce soit difficile
C'est autre chose de bien plus dur
C'est une mer plate tranquille
Bleue froide et profonde comme un mur

C'est un espoir devenu chagrin
Dans l'élan noir d'une caresse
Un doux effleurement de la main
Sur un métal froid de détresse

C'est un regard qui se perd ailleurs
Dans les abysses d'un souvenir
Où s'égare toute profondeur
Loin de la lumière du plaisir

C'est le son d'un voix oublié
Qui résonne de mots sourds perdus
Aux frissons de froid loin égarés
Dans les promesses de la vertu

C'est un manque à l'espace infini
Se comblant à se rouvrir toujours
Aux bords des larmes salées de pluie
Portant les glaces du désamour

C'est une caresse de vide
Sur les formes creuses de l'oubli
Qui s'écoule en un temps livide
Aux heures amantes de l'ennui

C'est l'absence ce manque de toi
Figée en une marée morte
D'un baiser brisé d'un bleu d'émoi
Une éternité nuit sans porte.