Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nu.

Vas! Déshabille-toi!
Laisse tomber tes fripes.
Largue aussi ton vieux slip.
N'aie crainte de ce froid.

Tiens! Passe ce manteau!
De belle facture,
Comme de la fourrure.
Repose tes vieux os!

Nu, sous cet oripeau.
Un songe sans pareil,
Une nuit sans sommeil.
Le monde vu de haut!

Un frisson régulier,
Des orteils au crâne.
Tu as la banane.
Mieux que le bois bandé!

Bien sûr, là, tu es mort,
Mais tu ne le sais pas.
C'est comme ça,le trépas.
On ignore qu'on est mort.

Quelle importance au fond!
C'est l'envers de la vie,
Au bout y a l'infini.
Si tu m'entends. Réponds!