Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nouveau tour.

Tu resteras
Dans mon coeur
Tu partiras
Fou bonheur
De mes pensées
Abandonnées
Sur un chemin neige
Qu'un temps désagrège
Entre sapins bleus
Loin d'un entre-deux

Tu moisiras
Désespoir
Et fleuriras
Tain miroir
Aux fils du temps
Tresses d'errants
De la mélancolie
Versant noir de l'oubli
De lèvres scellées
D'un sexe azalée

Tu oublieras
A vieillir
Regretteras
Les désirs
Au gel d'hiver
Trouble sphincter
Au grain fin de ta peau
Des caresses de l'eau
De mains disparues
Aux courbes des rues

Tu revivras
A la mort
Ressentiras
Bel essor
Chaudes braises
Nouvelle aise
Ton ventre tourmenté
D'une langue feutrée
De vieux mots d'amour
Pour un nouveau tour.