Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Non-dits.

Cette vieille peur,
Bulle oppressante,
Repousse bonheur
Jamais absente.

C'est pourtant très facile
D'aligner quelques mots
Fragiles et serviles
Avec l'air rigolo!

Craindre les foudres,
Folles violences.
Ne pas résoudre
L'incohérence.

Pourtant pas compliqué
De dire et exprimer,
Ciseler sur papier
Quelques mots chantournés!

Se croire coupable
D'absurdes délires.
Etre incapable
De s'entretenir.

Pas très sorcier pourtant
La magie bleue des mots.
Suffit d'un seul élan,
Pour pousser quelques rots!

Ne pouvoir jouir
Qu'en catimini,
En furtif plaisir,
Entre les non-dits.

Rimes silences,
Entre les amours.
Douces absences,
Reproches détours.