Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

N'en jetez plus!

La cour est trop pleine arrêtez!
N'en jetez plus, y'en a assez.
C'est la rengaine des français,
Qui vont donner un coup d'balai!

La cour des contes raconte
L'histoire de grandes frayeurs,
Jeux d'enfants de lourds gérontes,
Perdus dans leurs rêves d'honneurs.

La cour des miracles s'ennuie
Des énarques qui mesurent
La longueur de leurs arguties
Dans leurs mots de boursouflures.

La cour de nos recréations
Est cachée par de très hauts murs,
Dans les normes de précautions,
Risque zéro des aventures.

La cour de justice s'endort,
Sous les flots de mots des experts.
Les victimes sont dans leur tort,
Elles sont la source des pervers.

La cour du roi danse au palais.
Le roi est nu dans ses discours.
Les conseillers sont par milliers,
A inventer de nouveaux jours.

La cour est trop pleine arrêtez!
N'en jetez plus, y'en a assez.
C'est la rengaine des français,
Qui vont donner un coup d'balai!