Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Muse, traîne misère.

Ma muse s'amuse à me faire faux bond
L'écran de mon ordinateur reste blanc
Vide de tout élan de l'inspiration
Un beau lapin au rendez-vous des amants

Elle se distrait ailleurs nue dans les salons
Des fièvres convenues de quelques verbeux
Elle s'émoustille à titiller quelques cons
Qui s'offrent lascifs à ses reins généreux

Ma muse est une salope interlope
Ses moeurs équivoques font formes molles
Courbent les creux suintent un jus psychotrope
Par les pores des idées les plus folles

Elle inonde le monde de ses miasmes
Répand ses effluves de douce folie
Enivre et enserre en de violents spasmes
Elle est reine en ses rêves de paradis

Ma muse a oublié notre pacte fou
Ecrit dans le sperme du feu d'un dragon
Au coin froid d'un cauchemar de loup garou
Elle baguenaude dans l'antre d'un démon

Elle reviendra de ses lèvres déchirées
Raconter ses déboires au lit fleuve
Des caresses d'acide d'un ciel d'été
Cracher les vagues fougues d'amours neuves

Ma muse je désire encore boire
Le flux chaud de ton sexe de jouvence
Je donnerai les mensonges à croire
Sur le bord de tes mots bleus d'espérance

Pour un envol au sommet de tes frasques
Pour une danse au son sourd des tonnerres
Je serai nu je poserai mes masques
Pour être ton amant traîne misère.