Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

MSDF:mort sans domicile fixe.

Le macabre décompte se poursuit
Sur les ondes et sur les télévisions
Encore un et un de plus aujourd'hui
Compassion triste et larmes de saisons

Après la grippe folle des canards
Les média repus du feu des banlieues
L'opinion ballottée en avatars
Compte les SDF morts malheureux

Société en marche arrière toute
Plus riche que jamais de tous les temps
Où l'on meurt seul sur le bord des routes
D'une pensée réduite à de l'argent

Dis moi combien ça vaut que je t'aime
Combien ta mort vaut de publicité
De régime amaigrissant de crème
De beauté en spots au vingt heures télé

Epoque moderne de la science
Quand poussent des bananes en Sibérie
De technologie et de puissance
Des hommes meurent de froid un plein Paris

Toujours plus riches toujours plus pauvres
Les écarts se creusent aux tombes des morts
Inconnus au champ d'horreur des pauvres
Un trop plein de cadavres à ras bords

Le macabre décompte se poursuit
Sur les ondes et sur les télévisions
Encore un et un de plus aujourd'hui
Compassion triste et larmes de saisons.