Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mouche molle.

Suave amertume en bouche,
D'un doux plaisir à déguster.
Entre les doigts, une mouche.
Déjà, ses ailes déchirées.

Je l'ai cueillie dans son élan.
Elle volait, guillerette.
Geste d'Auguste suffisant,
J'ai déchaussé mes lunettes !

Cette mouche porte un chapeau.
Il faut toujours un coupable,
Pour que le droit sonne bien haut.
Va pour l'insecte honorable !

Bzz ! Bzz ! A perdre la raison,
Dans cet univers soudain noir,
Une mouche vole en prison.
Derrière les hauts murs, l'espoir !

Je regarde au loin intérieur
De mon âme sans compassion.
Je jouis de belles couleurs,
En chants de funèbre oraison.

Au creux de ma main très chaude,
Le destin d'une vie s'ébroue.
La misérable nigaude
Ne sait rien de ce qui se joue !

Je desserre mon étreinte,
Pour que ma haine s'envole.
Je fredonne une complainte.
Temps mort d'une mouche molle.