Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mouche des champs.

Elle a tourné la clef des champs
En serrure de son rêve,
Pour déguster ce contretemps,
Allongée nue sur la grève.

Elle' sent le soleil sur sa peau
Dorer le sel chaud des embruns,
Le ressac de houle de l'eau,
Son odeur de pierre d'alun.

Elle' donne ses lèvres au vent,
Morsures du désir sable,
Caresses d'un nouvel amant,
Une torpeur ineffable.

Seule enfin au large horizon,
Elle vogue vers une île,
Sous la brise de ses frissons,
Une envolée immobile.

Elle glisse aux vagues de mer,
Comme un torrent fleuve d'amour.
Sur son sein nu un souffle d'air
Pose une mouche à conte-jour.

Une flèche perce le coeur
De ce doux ailleurs indolent.
Elle chasse ce visiteur
D'un revers de main nonchalant.

Une mouche impertinente
Court sur l'aréole d'un sein.
D'une seconde enivrante
Un rêve enfuit d'un tour de main.