Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mots anodins.

Journée de printemps, comme une perce neige
Dans l'hiver caressé par un rayon soleil,
Quelques mots anodins et le jour s'allège
D'une promesse germe au désir en réveil.

Le bleu profond d'un regard glisse sur le temps
Perçant le manteau froid du gel de nos amours.
Chantent déjà les appels d'oiseaux de printemps
Sur les branches mêlées des arbres d'alentour.

L'horizon se dessine aux courbes de ton corps.
Un baiser roule nos langues, lèvres d'envie.
Dans ce paysage braise un nouveau décor,
Que nos doigts effleurent en épure de vie.

Tu réponds du lointain aux échos du désir
Qu'un éternel printemps réchauffe dans mon coeur
A ce lien que je tiens ténu en mots plaisir
Pour sortir de l'hiver et s'offrir au bonheur.

Chaque mot de toi comme un sésame secret
A croire à la magie des portes ouvertes
Qu'on croyait lourdes fermées en rêves abstraits
Aux embellies de nos belles découvertes.

Les mots magiques susurrent en silence
Dans les creux de l'absence les frissons profonds
D'une impossible rupture bienséance
Déchirée de l'amour au désir si profond.