Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mot à mot.

Au petit matin,
Devant ma glace,
Je crie des quatrains
De mots vivaces.

J’ai envie de toi
En alexandrins.
Je manque de toi,
Un poil dans la main.

Ecrire ! Plus encore !
Une musique
Caresse ton corps,
Rimes cycliques.

Je te fais la cour,
Comme un vieil amant,
Econduit, balourd,
Prisonnier du temps.

Les mots font le ciel
Aux couleurs d’envie,
Saveurs sucre miel,
Pour les jours trop gris.

Sens infidèles.
Amis ou amants.
Amours charnelles.
Toi et moi absents.