Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mon prophète est un poète.

Entre les lignes du poète
Les couleurs vivent leur bel été
Au sang noir folie des prophètes
Il voit l'amour aux sables guerriers

Reconstruction des courbes de vie
Ses mots courent après l'intuition
Disent la mort l'amour et l'envie
Au coin du rêve réel frisson

Oublié des donneurs de leçon
Il voyage au cœur de son troupeau
Humant le vent poussière passion
Revêtu de pauvres oripeaux

N'a que les mots à articuler
Comme gravier dans une bouche
Chante pleure rit à en crever
Sur le bonheur toujours trop louche

Dieu reste toujours à inventer
Pour passer le temps page blanche
S'il n'a quelque fleur à butiner
Aux creux des amours des dimanches

Poète tu es sans religion
Ta muse est une vierge mère
Sexe creux ou solide bâton
Ta rime scande ses prières

Infidèle amant de liberté
Tu surfes la vague des désirs
Dévorant la vie à satiété
Tu ouvres le livre d'avenir

Tu transcendes le réel ennui
En un fou délice vagabond
Ne craignant ni le jour ni la nuit
Tu réveilles l'espoir moribond.