Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mon amour.

Je n'ai jamais su te parler de nos amours.
La tendresse a pris des coups dans sa gueule d'or.
Les silences, les non-dits, les mots de toujours,
Entre nous, les déchirantes pulsions des corps...

Il m'aurait fallu apprendre les manières
De te dire l'enfer bleu de ma vie sans toi,
Passer au creux d'un silence la frontière
Des baisers de feu, aux larmes du désarroi.

Mille fois j'ai voulu, mille fois j'ai tenté,
Dans l'océan bleu, au large fond de tes yeux,
D'aller sur cette île où je te savais prostrée,
Pour te dire qu'ensemble on se conjugue à deux.

Mais rien d'autre ne m'est venu que le désir
De connaître encore l'effacement du temps,
Dans nos tempêtes désir à houle plaisir,
D'être plus encore ton insatiable amant.

J'ai écrit mille poèmes lâchés au vent,
Pour qu'ils aillent jusqu'à toi crier cet amour.
Jamais je n'ai su susurrer ce compliment,
En caresse du bonheur de chacun des jours.

Le temps creuse nos rides de peaux burinées
Et j'écarte encore ces mêmes blessures,
Pour y laisser le goût de nos baisers salés,
Sur les lambeaux de nos belles déchirures.

Mon amour je n'apprendrai pas, il est trop tard,
Ces mots que tu attends depuis le premier soir,
Ces mots pour transcender le chaos du hasard.
Mon amour, mon désir, mon rêve, mon espoir.