Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Météo.

Je t'offre un soleil, qui s'éclaire de l'espoir,
Un rêve à croquer,au cœur du jour,loin des peurs,
Une image pour enfants sages sans miroir,
Un baiser du désir aux caresses saveurs.

Tu me donnes un ciel,aux profondeurs des envies,
Un frisson de plaisir en vagues de ressac,
Les silences profonds des mots sans interdits,
Enfouis en secret au profond de ton sac.

Nous feignons de croire aux aléas du destin,
Aux langueurs d'attentes, aux longues absences,
Aux regards posés sur les détours des chemins,
Comme excuse, plausible alibi d'errance.

Je t'aime et toi non plus. Tu m'aimes et moi non plus.
Magnétisme des contraires, au cœur du désir,
Le temps se traîne, s'étire en déconvenues,
Dans les rides creusées sur la peau du plaisir.