Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Merdaille part de marché

Si nous n'avons pas le droit
Alors prenons le gauche
L'avenir est devant soi
Si la mort ne nous fauche

Les émotions sont fortes
Sur les chaînes de télé
Qui nous veulent cloportes
Merdaille part de marché

Politiques sensations
Interdiction de penser
Des annonces et du frisson
Pour les citoyens morts-nés

Aux avantages acquis
Des électeurs moribonds
La gloire du R M I
Des exclus pris pour des cons

La souffrance interdite
Fond de commerce des psys
De photos inédites
Un monde neuf d'asepsie

Les relations marchandes
Seul commerce entre vivants
Et chacun se truande
Au sport mondial des gagnants

Perdre n'est plus de mise
Chacun porte le monde
L'amour est marchandise
Adieu belle faconde

Tu gagnes ou tu disparaîs
Emportant ton cadavre
Et proprement s'il te plait
Son spectacle nous navre

Il faut rire et paraître
Consommateur du néant
Gagner pour se repaître
D'illusions de mauvais vents

Si nous n'avons pas le droit
Alors prenons le gauche
L'avenir est devant soi
Si la mort ne nous fauche.