Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Matador du temps.

Aux délices d'une peau salée
Les odeurs secrètes du désir
Une bouche avide de l'été
Coule les baisers chauds du plaisir

Un fruit mûr au jus de sucre doux
De l'arbre de vie de nos envies
Roule sous les caresses remous
Des vagues brûlantes de la vie

J'ignore ton nom femme d'amour
Je ne connais que le goût de peau
Le frisson de ton ventre aux détours
Des mains d'aventure au bord de l'eau

Je lèche le sel d'une sueur
Au grain charnu des plis de ton corps
Assoiffé des affres du bonheur
J'affronte le temps en matador

Le souffle se perd au rythme fou
Dans le fond des yeux clos de l'amour
Dans les formes d'un coït au coût
Bleu de l'amer regret de nos jours.