Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Marc CHAGALL.

Une autruche violon dans un arbre couleur
Jette un oeil jaune et noir sur son archet grinçant
Trois doigts plantés de leurs ergots sur la pâleur
D'une ville blottie sous un ciel menaçant

Un arbre pousse en tombant d'un buisson rouge
Dans un lourd brouhaha de plumes violines
Au bout d'un long cou tordu quelques doigts bougent
Une musique bleue peint une colline

L'Afrique se pose sur un village fou
Qu'un émeu musicien gratte de poussière
Rien ne vit qu'un oeil regardant un peu partout
Un chant triste comme une vieille prière

Stradivarius en forme d'aile de vieux bois
Sorti du souvenir d'un peintre musicien
Instrument sans âme posé à cet endroit
Pour un envol impossible d'oiseau terrien

Une rue impasse ou rivière sans ses eaux
Coule absente en une perspective fermée
Un vert insolent balaye à plat le tableau
Marc CHAGALL en coq musicien s'est envolé.