Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ma vieille selle est cassée.

Ma vieille selle est cassée.
Comment monter à cheval,
Repartir en chevauchées?
Arçon brisé, lot fatal.

Je resterai sur mes pieds,
Entre les jambes du vent.
Dans la tête mille années,
Dans les doigts, du sable temps.

Ma vieille selle est cassée.
Loin du lit des amours bleues,
Au bout du jour en allé,
A n'être plus amoureux.

Je resterai allongé,
Sur le ventre frisson froid,
Au rêve d'éternité
Des troubles du désarroi.

Ma vieille selle est cassée.
Sous les décombres de feu,
Rues perdues enchevêtrées
Dans un dédale d'adieux.

Je resterai assoiffé,
Une fontaine tarie
Pour borne d'humanité,
Aux abysses de folie.

Ma vieille selle est cassée.
Sous les gravats de l'oubli
Le cuir, le thym, mélangés,
Parfums de mes insomnies.

Je resterai enivré,
Des senteurs, des fragrances,
Du vol d'un cheval ailé
Aux plus belles errances.