Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lunes de Saturne.

Je te désire encore et toujours.
Comme les Lunes de Saturne,
Inlassablement je tourne autour
D'une fascination nocturne.

Un rêve étrange et fantastique.
Sur les seins d'une fée absente,
Vagues écumes oniriques,
Se pose une étoile géante.

Entre les cuisses d'une putain,
Pauvresse de misère noire,
Du froid silence fer d'une main,
Une flaque boueuse à boire.

Etincelle de foudre magie,
Un baiser éclaire l'horizon.
Au cœur d'une somptueuse nuit,
Sur tes seins les traces d'un frisson.

L'univers apparaît en décor
De regards éperdus de désirs.
Plaisirs furtifs d'un bel âge d'or,
J'entends au loin un souffle gémir.