Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lumière noire de l'impossible néant.

Gravitation,
Electromagnétisme,
Nucléarité:
Forces connues
De l'univers en extension.

Eclectisme,
Magnétisme,
Déterminisme:
Puissances des amours
Des êtres chimiques du désir en évolution.

Inconnue,
Mystérieuse,
Secrète:
Matière noire,
Divine énigme du temps.

Alchimie des attirances,
Le vivant, glouton,
Aspire à lui
Le présent,
Aux creux d'aspérités éphémères.

Sur la peau ridée de l'éternité,
La lumière devient noire
De fulgurants rêves biologiques,
Aux orgasmes colorés d'une déesse sidérale.

Nova d'un vieux grimoire,
Devin ésotérique,
Aux bouts de l'univers,
Le vide s'ouvre sur son point de rupture,
En un baiser d'amour,
Déconvenue
Des combinaisons chaotiques
De l'impossible néant.