Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lève- toi, et marche !

A quoi bon les armeuh
Tu dois te résigner
Il te faut éponger
La dette socialeuh
Dire oui à l'Europeuh
Non au terrorismeuh
Non au réchauffement
De notre planèteuh
Protéger les enfants
De tout pédophileuh
Eradiquer la faim
Qui ronge le mondeuh
Fuir la violenceuh
Protéger ton prochain
Etre un bon citoyen
Et ne manquer de rien
Ne pas boire de vin
Ne pas fumer de joint
Mettre un préservatif
Et rester attentif
A payer tes impôts
Fonciers bâtis locaux
Vivre et mourir aussi
Dans la fourmilièreuh
Sans instant de répit
Autour de la terreuh

Lève-toi et marcheu
Ne crois rien de tout ça
Vas où ton coeur tant va
Lève-toi et marcheuh...