Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lettres mortes.

Délicieux ravages des ruptures d'amours
Quand le temps réapparaît au vide du vent
Le coeur désarticulé comme un pantin lourd
Saigne et geint impuissant à porter son tourment

Chaos des jouissances à vouloir la vie
Dans le charnier de la petite mort des sens
Nulle caresse ni frisson c'est l'avanie
L'impossible rupture victoire du non-sens

Les silences triomphent de leurs brouhahas
De mots retenus à fleurs de lèvres chaudes
D'embrasements violents d'élans de branle-bas
De non-dits de coeurs mal épris qui minaudent

Le désir a son pesant de lettres mortes
Ecrites et jamais adressées sans suite
Que l'attente sans fin sur des pas de portes
D'amours redoutées élaborent en fuites

Courage fuyons au-loin nos belles amours
Pour le souvenir morbide de nos passions
Inventons les regrets aux larmes de toujours
Ne craignons pas de jouir de nos déraisons

Pour un amour perdu mille certitudes
Pour colmater sans fin la béance des coeurs
Des jours gais promis en mornes platitudes
Avec le temps reste le goût salé des pleurs.