Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lettres effacées.

Il me faudrait savoir réinventer les mots
Partir de rien peut-être des cris de douleur
Saisir les battements de ton coeur et l'écho
De ta voix sur les vibrations de nos couleurs

Pour dire adieu au merveilleux au délicieux
Des jours bleus qui ne sont pas encore parvenus
Dans les promesses de la rencontre des yeux
A donner au ciel sa teinte déconvenue

Sur le grain de ta peau je lirai les années
Et les gouttes de rosée sur ta poitrine
Ruisselleront le temps passé à nous aimer
Aux vents salés de nos tempêtes marines

Je n'aurai pas assez de temps pour t'aimer mieux
Qu'aux grandes marées de leurs fous débordements
A prendre le large des larmes de tes yeux
Quand nous ne savons plus que nous sommes amants

J'apprendrai à te perdre encore aux embellies
D'une croupe chaloupant aux bords des rêves
Quand je serai seul en dérive de ton lit
A boire à d'autres coupes la même sève

Sur les courbes de ton corps je dessinerai
Les blessures offertes aux jours des absences
En caresses lascives des plaisirs secrets
Pour que jamais ne cesse notre romance

Je ne dirai rien qui ne soit de promesse
Non tenue à courir après les désespoir
Des rencontres manquées à jouir sans cesse
De quelques baisers chauds sur un triste miroir

C'est cette tourmente invention de nos amours
Qui ne saurait se peindre en un court alphabet
De lettres effacées aux méandres détours
Des paroles susurrées au temps désuets.